Aktuell – Anlässe

• Schützenkilbi abgesagt

Da die Vorzeichen bezüglich einer Durchführung der Schützenkilbi alles andere als eine klare Sprache gesprochen haben, hat sich der Vorstand mit dem Thema auseinandergesetzt. Die Grundsatzfrage über eine Durchführung der diesjährigen Schützenkilbi (JA / NEIN) stand letztlich zur Debatte.

• Teamschiessen Jung- & Aktivschützen

Am Samstag, 05. September 2020 fand das jährliche Teamschiessen für Jung- & Aktivschützen statt. Herzliche Gratulation den Gewinnern Bieri Marvin und Emmenegger Erwin.

• Neue Vereinsfahne abgeholt

Das Fahnenkomitee konnte am 25. August 2020 die neue Vereinsfahne bei der Firma Heimgartner in Empfang nehmen. Die Enthüllung der Fahne muss wegen der Verschiebung des Fahnenweihschiessens und der offiziellen Fahnenweihe infolge Corona jedoch noch ein wenig warten. Die Fahnengotte Priska Müller und der Fahnengötti Josef Thalmann freuen sich jedoch jetzt schon, euch die Fahne am 25. April zu präsentieren.

• Feldschiessen

Die Sportschützengesellschaft Schüpfheim heisst Sie am grössten Schützenfest der Welt herzlich willkommen! Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, am diesjährigen Feldschiessen teilzunehmen. Dieses findet infolge der Auswirkungen von COVID-19 terminlich etwas später und über 3 Wochenenden verteilt statt.

• Fahnenweihschiessen verschoben

Schon seit längerer Zeit beobachtet das OK die Situation bezüglich Entwicklung der Fallzahlen hinsichtlich COVID-19 und ebenso diejenige im Schiesssport. Nachdem nun zwar etliche Lockerungen stattgefunden haben, die Fallzahlen derzeit aber wieder deutlich ansteigen, wird der Entscheid, welcher das OK des Fahnenweihschiessens heute am 2. Juli 2020 an der OK-Sitzung gefällt hat, zweifelsohne bekräftigt.

• Schutzkonzept Covid-19

Dieses Schutzkonzept ist für die erste Phase der Wiederaufnahme der Tätigkeit vorgesehen und berücksichtigt deswegen nur das Training und vereinsinterne Tätigkeiten (inkl. ggf. dezentralisierte Wettkämpfe).

• Feldmeisterschaft 2020 abgesagt

Bereits jetzt wurden verschiedene Anlässe nach hinten verschoben, so dass (wenn es dann losgeht) zu einer Massierung von Wettkämpfen kommen dürfte. Der Vorstand des VZF möchte sich diesem Druck entziehen und die Feldmeisterschaft auf allen 10 Schiessplätzen absagen.

• Hl.Kreuzschiessen 2019 Hl.Kreuzschiessen 2019

Rangliste: