Aktuell – Informationen

• Schützenkilbi

04.10.2021 – Die Schützenkilbi 2021 findet statt. Der Vorstand hat an seiner letzten Sitzung vom 28. September entschieden, den Anlass (nach der letztjährigen Zwangspause) in diesem Jahr durchzuführen. Der einzige offene Punkt ist die Austragung (Zeitpunkt, Ort und Durchführung) des Absendens, welches gemäss Jahresprogramm für den 29. Oktober geplant ist. Dies wird der Vorstand an seiner Sitzung von Mitte Oktober festlegen. Alle teilnehmenden Schützinnen und Schützen werden im Anschluss persönlich darüber informiert. Der Vorstand freut sich über eine umfangreiche Teilnehmerzahl, wünscht «Guet Schuss» & viel Glück!
    mehr infos

• Heiligkreuzschiessen 2021 abgesagt

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wurde das 55. Historische Bauernkriegs-Gedenkschiessen auf Heiligkreuz abgesagt. Das nächste findet am 1. Oktober 2022 statt.

• Fahnenweihschiessen 2021

05.06.2021 – Nachdem der erste Anlauf für eine Durchführung des Anlasses in diesem Jahr infolge der anhaltenden COVID19-Restriktionen gescheitert ist, ist das OK des Fahnenweihschiessens 2021 nun sehr zuversichtlich, das Schützenfest Ende August/Anfangs September durchführen zu können. Alle Zeichen deuten im Moment daraufhin und die Arbeiten im OK wurden wieder aufgenommen.

• Jahresprogramm 2021

29.05.2021 – Eine weitere Version (3.0) des Jahresprogramms 2021 steht ab sofort zum Download bereit; ebenso die dazugehörige Auflistung mit den Änderungen.

• Gruppenmeisterschaft 2021

03.05.2021 – Die 1. Runde der diesjährigen Gruppenmeisterschaft (GM) ist absolviert. Drei der vier angetretenen Gruppen haben in der kantonalen Ausmarchung den Schritt in die nächste Runde erfolgreich geschafft.

• Jahresprogramm 2021

Das aktuelle Jahresprogramm sowie alle bisherigen Änderungen findet ihr hier.

• Feldmeisterschaft abgesagt

Der Vorstand des VZF hat beschlossen, die Feldmeisterschaft 2021 auf sämtlichen 10 Schiessplätzen abzusagen.

• 1. Obligatorisches Programm

1.4.21 – Am kommenden Karsamstag, 3. April 2021, führt die Sportschützengesellschaft Schüpfheim auf dem Schiessplatz Bunihus in Flühli das erste Obligatorische Programm dieses Jahres durch. Das Programm kann von 13.30 bis 15.30 Uhr geschossen werden.

• Neuer Termin Fahnenweihschiessen

4.03.2021 – Wie angekündigt, hat das OK seit dem 5. Februar (letzte Aktualisierung der Webseite) zweimal getagt.

• Support your Sport

25.02.2021 – Die Migros unterstützt den Amateursport mit einem Fördertopf von 3 Millionen Franken. Sammeln Sie jetzt Vereinsbons und machen Sie sich für Ihren Sportverein stark.