Aktuell – Informationen

• Support your Sport

25.02.2021 – Die Migros unterstützt den Amateursport mit einem Fördertopf von 3 Millionen Franken. Sammeln Sie jetzt Vereinsbons und machen Sie sich für Ihren Sportverein stark.

• Durchführung Fahnenweihschiessen

05.02.2021 – Das OK des Fahnenweihschiessens wird sich demnächst zu einer weiteren Sitzung treffen, um verschiedene Szenarien für die Durchführung des Schützenfestes zu planen.

• 10-Meter Luftgewehranlage geschlossen

Aufgrund der Verordnungen des Bundesrates bleibt die Luftgewehranlage bis auf weiteres geschlossen.
    Weitere Infos: www.swissshooting.ch

• Amts- und Wyberschiesset verschoben

Traditions gemäss hätte im Frühling 2021 das Amts- und Wyberschiesset in Escholzmatt-Marbach stattgefunden.

• Schützenlotto 2020 abgesagt

Der Vorstand der Sportschützengesellschaft hat an seiner letzten Vorstandssitzung entschieden, dass das Schützenlotto aufgrund der erneut angespannteren Situation bezüglich COVID-19 dieses Jahr nicht durchgeführt wird.

• Schützenkilbi abgesagt

Da die Vorzeichen bezüglich einer Durchführung der Schützenkilbi alles andere als eine klare Sprache gesprochen haben, hat sich der Vorstand mit dem Thema auseinandergesetzt. Die Grundsatzfrage über eine Durchführung der diesjährigen Schützenkilbi (JA / NEIN) stand letztlich zur Debatte.

• Fahnenweihschiessen verschoben

Schon seit längerer Zeit beobachtet das OK die Situation bezüglich Entwicklung der Fallzahlen hinsichtlich COVID-19 und ebenso diejenige im Schiesssport. Nachdem nun zwar etliche Lockerungen stattgefunden haben, die Fallzahlen derzeit aber wieder deutlich ansteigen, wird der Entscheid, welcher das OK des Fahnenweihschiessens heute am 2. Juli 2020 an der OK-Sitzung gefällt hat, zweifelsohne bekräftigt.

• Start Schiessbetrieb 2020

In dieser Woche haben sowohl eine weitere Sitzung des SSG-Vorstandes sowie eine Standkommissionssitzung stattgefunden. Wie im angekündigt, wurde nun aufgrund der vom Bundesrat beschlossenen weiteren Lockerungen und des überarbeiteten Schutzkonzeptes vom SSV beschlossen, den 300 m-Schiessbetrieb im Bunihus konkret zu starten.

• Schutzkonzept Covid-19

Dieses Schutzkonzept ist für die erste Phase der Wiederaufnahme der Tätigkeit vorgesehen und berücksichtigt deswegen nur das Training und vereinsinterne Tätigkeiten (inkl. ggf. dezentralisierte Wettkämpfe).

• Feldmeisterschaft 2020 abgesagt

Bereits jetzt wurden verschiedene Anlässe nach hinten verschoben, so dass (wenn es dann losgeht) zu einer Massierung von Wettkämpfen kommen dürfte. Der Vorstand des VZF möchte sich diesem Druck entziehen und die Feldmeisterschaft auf allen 10 Schiessplätzen absagen.